Я
После одной домашней процедуры пришла идея описать свою жизнь простыми человеческими словами. Интрига будет в первом же предложении описания "Я" и я представляю лица читателей в этот момент в виде ….
Валентина Жаринова

Представлюсь: гражданка своей страны с первого дня рождения, по подсчету от этого дня — 80-летняя. Улыбаюсь вместе с вами. Не воспринимаю реально эту цифру, т.к. чувствую другие цифры: от 40-50. Обожаю решать возникающие проблемы, чем солиднее, тем интереснее. Может поэтому и не чувствую эту красивую цифру. Слишком хорошо, комфортно человек не должен жить — впадает в маразм, это хорошо видно в западном обществе сейчас.

Мой девиз в жизни -Нет проблем ? Придумай!

У меня талант — придумывать реальные идеи. Был такой активный период, когда я просыпалась каждый день с новой идеей, которую можно было сразу практически начинать делать. Это был период 90х!

Ну, ладно, об этом — всё!

Проблема положить какие-то вещи в шкаф возникла как всегда неожиданно: ожидались гости и нужно было спрятать куда-нибудь это, лежащее привычно по креслам, стульям. Открываю шкафы, от туда все вываливается на меня: места нет. Что делать? После гостей придется заняться шкафами. Ну, думаю, за 1-2 дня управлюсь. Ан нет, управилась за 10!. Что так? Подумаешь, повыбрасывать в мусорку все подряд ненужное уже лет 10. Но оказалось, среди этого, ненужного сейчас, было столько раньше важного и интересного, а теперь забытого, что пришлось отделить кучу важных бумаг, договоров с печатями и тому подобное, что на мусорку и нельзя выбрасывать , а нужно на даче сжечь. Вот сейчас, летом 2025г, и занимаюсь, наезжая 1-2 раза в неделю, сожжением нескольких пакетов важных в прошлом бумаг. Частенько заглядываю, о чем бумага. Ух ты, все уже забылось! Какие цены были в 90х, 00х!? Какие интересные орнаменты из страз мы делали!!

В результате разборок с большим интересом погрузилась в свою прошлую, забытую жизнь. И оказалось, что я эту женщину не знаю!!? ОНА столько всего сделала??? И придумала???? Или нет - ЭТО Я !!!??? И я просто загордилась собой !

 

Была в СССР программистом, за это награждена была медалью и званием «Ветеран труда» в 40 лет!

Придумала и создала 7 очень разных интересных бизнеса уже в РФ и неплохо зарабатывала !

Вырастила 3х деток!

Замужем 57 лет!

Стала актрисой Аудио-театра!

Создаю о себе сайт!

Моя мечта которая воплотилась в жизнь!

"Человек жив, пока он мечтает."

Цитата из книги «Дом, в котором горит свет»

Эльчин Сафарли

1 февр. 2020 г.

А воспоминания ожили во мне красочно и ярко. Что делать? Нужно рассказать, описать. А как? Новая проблема. На компьютере — различные каналы, блоги, сайты. А может и мне так сделать?. В голове быстро возникла картинка сайта, нарисовала ее от руки. Говорят нужно идти в profi.ru, там найдешь помощника. Зашла туда, разместила свою картинку. И мне тут же посыпались предложения. Интуитивно выбрала по фото делового вида мужчину Алексея Максимова. Через 3 дня этот дизайн и сайт был готов!!!

УРА! Ну какая же интересная жизнь!

Это книга воспоминаний о моей, как оказалось сейчас для меня, очень интересной и бурной жизни, а сразу все вспомнить и записать невозможно. Поэтому это будет живой сайт.

Сто лет назад французский издатель Э.Мерль устроил нечто подобное: в стеклянной клетке перед толпой молодой человек, Жорж Сим (впоследствии Жорж Сименон), писал детективный роман; написанную страницу тотчас уносили в типографию.

Буду заполнять, дополнять, что-то изменять все странички постепенно друг за другом.

ПРИХОДИТЕ, будем общаться.

****

Два дня назад, на Пасху мне позвонила двоюродная сестра Зоя. Мы поддерживаем теплые отношения. Я знала, что во время войны она жила в деревне, которая была оккупирована немцами. Разговор был как всегда о здоровье , детях, обычных проблемах. И вдруг она начала говорить, что она пишет дневник. «Я: какой дневник, о чем?» «Она: Я же много лет веду дневник о военном периоде» «Я: но что ты можешь помнить, ты же была очень маленькая!» «Она: так я всю жизнь была вместе до их смерти с тетями, дядями, все у меня в памяти. Они мне рассказывали, как они работали на немецком заводе, а мы, дети, сидели в бараках» «Я: каких бараках, какой немецкий завод, Зоя? Вы же были в своей деревне!»

Оказывается, я ничего не знала!!!!!! РОДНЯ не знала или молчала!!

О советском послевоенном периоде отдельные размышления, сложные, сейчас не всегда понятные.

 

Отец Зои, когда началась война и враг шел на Москву, решил отправить маленькую дочь 1.5 лет в свою деревню Каменки, Калужской области, к сестрам, там безопаснее. А получилось чудовищно хуже: немцы оккупировали деревню, всех жителей, могущих работать и с детьми отправили в товарных вагонах в Германию, в немецкий город Кухмейстер/Küchmeister , где немецкий завод ждал русских рабов. А деревня была заминирована и взорвана. Что сейчас это напоминает!?

Моя сестра потеряла родителей на 4 года!

4 года рабства в постоянном голоде!!!!!

Рабам давали мизерные порции, которые рабы делили со своими детьми!

 

И я это слышу впервые!

Это отдельный разговор и размышления о моей стране в период СССР.

 

Я сказала сестре, что ее дневник нужно немедленно опубликовать. Это будет «Детство Зои от Кухмейстера до Каменки ».

В воспоминаниях описаны 2 периода жизни: в Германии и в русской деревне. Если текст прочтет ИИ, то вывод будет: Людям было одинаково тяжело и там и там. Но мозг человека описывает оба периода по разному. О Германии — очень скупо. Мозг не хочет вспоминать подробности дней и места. Может быть поэтому наши родители, прошедшие войну, не любили рассказывать о ней!? Как говорил об этом времени наш дядя Ваня Волков: «Зло не достойно слова!».
Итак, читайте. Я, пожалуй перемещу эти воспоминания в главу «Драматургия».

Попыталась разместить эти воспоминания в издательстве ЛИТРЕС. И опять чудесная новость: опубликована!

***

Сегодня праздник, День России. Мы с мужем
пошли прогуляться в наш великолепный
Воронцовский парк. В нескольких прудах
там поселились красивые уточки, огари,
а теперь уже и с потомством. Мальчуган на
берегу управлял быстроходным катерком в
пруду, разогнав семейство огарей.
И внезапно, ошибясь со скоростью, он загнал катерок на домик огарей, посередине пруда. Что делать? Смотрим, зовет кого-то. Появилась мама мальчика. Оценила ситуацию, подумала... Мы, на берегу заспорили, что будет она делать. Ну. я оказалась права. Мамочка решительно сняла футболку, башмаки и поплыла. Катер был спасен. Мы, на берегу, аплодировали!
Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,...
В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет, — спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!
Made on
Tilda