Аудио театр
Пришлось хорошо поработать над голосом, пошевелись языком, заняться филологией, научиться управлять микрофоном. Слушайте!
Валентина Жаринова
Два года назад у меня был период ничегониделания. Со всеми бизнесами закончила, увлечения затихли, внучки выросли; муж с увлечением занят свой физ-матикой, а мне завидно; я занята только одним — хожу на фитнес, хотя терпеть его не могу, но НАДО.
Сижу в компьютере: политические и военные новости у Соловьева, на Звезде и т. д. Это отдельная важная часть теперешней жизни.
А сбоку на экране постоянно мелькает маленькая надоедливая рекламка, где, как я потом выяснила, актер Чайка размахивает руками и призывает идти к ним учиться дубляжу и озвучке. И так он меня доставал несколько месяцев, что в конце концов я решила попробовать: не зря же человек столько энергии потратил на меня!
Отучилась 3 месяца. Занятие понравилось. А что и как дальше?
Однажды сокурсница сообщила, что кто-то организует театр озвучки и будет об этом рассказывать на презентации. И… понеслось!!
Желающих набралось сразу немало, человек 12. Идея театра — возродить когда-то любимый и популярный «Театр у микрофона».
И я, никогда не бывшая театралкой, вдруг стала актрисой театра у микрофона.

Решили коллективно выбрать название театра, логотип.
В результате получилось очень симпатично:
Аудио-театр Во Весь Голос

И начали мы свой первый коллективный опыт с пьесы Е.Шварца Обыкновенное Чудо, а мне вручили тексты Эмилии. Конечно, это было ученичество. В больших муках мы разыграли весь спектакль, проба пера. Я сделала несколько своих первых записей. Вот одна из них, «Эмилия-раздраженная»:
Яндекс Диск

Сейчас уже мною записано 34 аудио-записей .
Что мне очень нравится в нашем театре:
 не режиссер решает и дает задание актерам, что записываем,
а мы, актеры сами выбираем себе книги, как правило любимые.

Итак, начинаю.

Первоначально решила представить записи из семейного альбома: чтение отрывков из книги Новикова-Прибоя «ЦУСИМА».

Мой дед, боцман Воеводин М.В. служил вместе с писателем Новиковым-Прибоем А.С. на броненосце «Орел» и стал одним из героев этой книги, а наши семьи 123 года дружат. Я выбрала в книге не военные отрывки.

Дальше буду перемежать классику: Чехова, Бунина, Тэфи, Пушкина с главами И.Эренбурга «Люди, годы, жизнь». А сейчас мы в театре заканчиваем запись «Винни Пух и все все..». И планов — громадье!

Пожалуй начну представлять серию глав И.Эренбурга «Люди, Годы, Жизнь». Для меня он больше публицист, который прожил долгие годы в 20-40 годах прошлого века в Европе, немного в США. Он хорошо, часто по дружески, был знаком со многими писателями, журналистами, знаменитыми в то время людьми. 40 лет тому назад читала с большим интересом эту книгу именно по этому. А сейчас я ее перечитываю и поражаюсь совпадением времен, настроений, поведения, западных планов на нас. Ничего не меняется!

И.Эренбург Русские пленные во Франции 1915-1917гг

Гид в Париже+муз

Made on
Tilda